La receta de la coca mallorquina
La coca mallorquina es uno de esos manjares que no deberías dejar de probar durante tus días en Mallorca. Se trata de uno de los platos más sabrosos y tradicionales de todos los que se pueden encontrar en la isla. Está hecha con los mejores productos de la huerta , aunque la más clásica es la de verduras, hay versiones para todos los gustos: de espinacas y piñones, de trampó, de verduras, de sobrasada y queso mahonés, de setas…
Prepararla es bastante sencillo siempre que se tengan los ingredientes a mano y sean frescos y de calidad. El manejo del horno también es importante: la masa es clave en este plato, que ha de hacerse con mimo y paciencia y cocinarse sin prisa. A continuación os dejamos las claves de la receta básica.
Ingredientes para hacer la masa:
● 1/2 vaso de agua
● 1/2 vaso de aceite de oliva
● Harina
● Sal
El toque especial lo ponen...
● 2 Pimientos rojos
● 2 Pimientos verdes
● 2 Tomates rojos y maduros
● 1 Cebolla grande
● Sal
● Aceite de oliva
Y este vídeo, para saber cómo hacer una coca mallorquina rica y saludable: en este caso es la coca de trampó. Ideal para un aperitivo o una merienda.
Auténtico sabor a Mallorca. Siempre, Prinsotel.